Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ спас жителей московской многоэтажки от склада ядохимикатов

29.06.2016 / 17:25 Новости

На Каширском шоссе, 16 в обычном жилом доме московский предприниматель обустроил подвал под склад ядохимикатов. Жильцы многоэтажки задыхались от зловония в подъезде – настолько был резким запах.  В итоге проблему людей согласились решить в Московском штабе Общероссийского народного фронта.

онф 1

Оказалось, что компания «Витамин+» арендовала подвал под офис и магазин у  Департамента горимущества. Однако позже арендатор самовольно одну из комнат до потолка забил коробками с вредными удобрениями и ядохимикатами,  а вскоре зловонный запах начал заполнять помещение и разлетаться по дому.

Жители дома ходили с жалобами и в департамент городского имущества, и Роспотребнадзор по городу Москве в ЮАО, но все без толку.

«Мы направили запросы в Правительство Москвы и контрольно-надзорные органы и в результате удалось в кратчайшие сроки добиться закрытия склада. На сегодняшний день Департамент городского имущества Москвы расторг с арендатором договор и опасный для здоровья жителей склад был ликвидирован, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. —  То, что меры были предприняты оперативно, это, безусловно, позитивный момент. Но можно было решить проблему гораздо раньше, когда от жителей только начали поступать жалобы. Тогда бы людям не пришлось ждать несколько лет и ежедневно подвергать риску свое здоровье в собственном доме».

Кроме того общественники желают добиться проведения комплексной проверки целевого использования жилых помещений в многоквартирных домах.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...