Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88741 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62954 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52447 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46787 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38485

Медики Дальнего Востока протестуют против назначения экс-главы Минздрава Забайкалья, ранее уволенного по подозрению в коррупции

Обращение к президенту Владимиру Путину написали сотрудники дорожной клинической больницы Хабаровска — они просят отстранить от должности недавно назначенного главой медицинского департамента ДВЖД Михаила Лазуткина. Медперсонал больницы заявляет, что их новый руководитель некомпетентен и наносит вред системе здравоохранения — такие же претензии ему уже предъявляли жители Читы. Ранее Лазуткин являлся министром здравоохранения Забайкалья, но был отправлен в отставку в составе всего регионального правительства, заподозренного в коррупции и превышении полномочий.Михаил Лазуткин

Помимо Владимира Путина дальневосточные медики также обратились к главе РЖД Олегу Белозерову и в ряд других инстанций, сообщает издание «Коммерсантъ».

В обращении коллектив ДКБ рассказывает о примерах работы нового главы региональной дирекции медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД, упоминая о проводимых им кадровых чистках и угрозах увольнением всем, кто несогласен с методами нового руководства. Так, в вину Лазуткину ставят то, что он заставил уволиться директора ДКБ Сергея Качалова, «за восемь лет руководства которого клиника вышла на передовые позиции, получив признание на всем Дальнем Востоке». Также медики написали, что ставленник экс-министра, назначенный и. о. директора больницы, «в присутствии Лазуткина убеждал „стучать“ друг на друга, а при факте взятки — приходить в администрацию, каяться и делиться».

Помимо Сергея Качалова свое место при новом руководстве покинул заведующий поликлиникой ст. Вяземская Алексей Чугунов, которому в вину поставили нехватку фельдшеров. По его словам, найти квалифицированный медперсонал на периферии невозможно, тем более что ему дали на это недельный срок.

Сам Михаил Лазуткин в беседе с „Ъ“ заявил, что не слышал о претензиях от врачей.

Ранее, когда Лазуткин еще занимал пост главы Минздрава Забайкалья, его отставки требовали на митинге жители Читы. Они были недовольны результатами деятельности министра — по словам представительницы местной первомайской краевой больницы №3, при предшественниках Лазуткина в крае строились больницы, а при нем только закрывались.

ПАСМИ сообщало, что правительство Забайкальского края было отправлено в отставку в феврале текущего года, так как его члены подозревались в превышении должностных полномочий. Поводом для этого послужило заявление депутата Госдумы Николая Арьефьева, который обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия забайкальской администрации на предмет совершения коррупционных действий. Парламентарий подозревал руководство края во взяточничестве в пользу китайских инвесторов, намеревавшихся арендовать здесь приграничные территории.

Также в середине июля следствие направило в суд дело бывшего главы Минсоцзащиты Забайкалья Георгия Ревы, который за счет средств интерната для инвалидов построил себе персональную зону отдыха, потратив на это более 500 тысяч бюджетных рублей.

Ранее, 17 февраля, в отставку после критики со стороны Владимира Путина ушел экс-губернатор региона Константин Ильковский. Президент, в частности, был недоволен срывом планов по реализации программы расселения из аварийного жилья.

Региональная дирекция медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД организует работу 21 негосударственного учреждения здравоохранения на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также в Якутии. Клиентами медицинской сети дороги являются более 230 тыс. человек, в том числе 114 тыс. дорожников и членов их семей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88741 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62954 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52447 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46787 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38485

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября