Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медики Дальнего Востока протестуют против назначения экс-главы Минздрава Забайкалья, ранее уволенного по подозрению в коррупции

Обращение к президенту Владимиру Путину написали сотрудники дорожной клинической больницы Хабаровска — они просят отстранить от должности недавно назначенного главой медицинского департамента ДВЖД Михаила Лазуткина. Медперсонал больницы заявляет, что их новый руководитель некомпетентен и наносит вред системе здравоохранения — такие же претензии ему уже предъявляли жители Читы. Ранее Лазуткин являлся министром здравоохранения Забайкалья, но был отправлен в отставку в составе всего регионального правительства, заподозренного в коррупции и превышении полномочий.Михаил Лазуткин

Помимо Владимира Путина дальневосточные медики также обратились к главе РЖД Олегу Белозерову и в ряд других инстанций, сообщает издание «Коммерсантъ».

В обращении коллектив ДКБ рассказывает о примерах работы нового главы региональной дирекции медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД, упоминая о проводимых им кадровых чистках и угрозах увольнением всем, кто несогласен с методами нового руководства. Так, в вину Лазуткину ставят то, что он заставил уволиться директора ДКБ Сергея Качалова, «за восемь лет руководства которого клиника вышла на передовые позиции, получив признание на всем Дальнем Востоке». Также медики написали, что ставленник экс-министра, назначенный и. о. директора больницы, «в присутствии Лазуткина убеждал „стучать“ друг на друга, а при факте взятки — приходить в администрацию, каяться и делиться».

Помимо Сергея Качалова свое место при новом руководстве покинул заведующий поликлиникой ст. Вяземская Алексей Чугунов, которому в вину поставили нехватку фельдшеров. По его словам, найти квалифицированный медперсонал на периферии невозможно, тем более что ему дали на это недельный срок.

Сам Михаил Лазуткин в беседе с „Ъ“ заявил, что не слышал о претензиях от врачей.

Ранее, когда Лазуткин еще занимал пост главы Минздрава Забайкалья, его отставки требовали на митинге жители Читы. Они были недовольны результатами деятельности министра — по словам представительницы местной первомайской краевой больницы №3, при предшественниках Лазуткина в крае строились больницы, а при нем только закрывались.

ПАСМИ сообщало, что правительство Забайкальского края было отправлено в отставку в феврале текущего года, так как его члены подозревались в превышении должностных полномочий. Поводом для этого послужило заявление депутата Госдумы Николая Арьефьева, который обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия забайкальской администрации на предмет совершения коррупционных действий. Парламентарий подозревал руководство края во взяточничестве в пользу китайских инвесторов, намеревавшихся арендовать здесь приграничные территории.

Также в середине июля следствие направило в суд дело бывшего главы Минсоцзащиты Забайкалья Георгия Ревы, который за счет средств интерната для инвалидов построил себе персональную зону отдыха, потратив на это более 500 тысяч бюджетных рублей.

Ранее, 17 февраля, в отставку после критики со стороны Владимира Путина ушел экс-губернатор региона Константин Ильковский. Президент, в частности, был недоволен срывом планов по реализации программы расселения из аварийного жилья.

Региональная дирекция медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД организует работу 21 негосударственного учреждения здравоохранения на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также в Якутии. Клиентами медицинской сети дороги являются более 230 тыс. человек, в том числе 114 тыс. дорожников и членов их семей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...