Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница бурятской администрации сама себе увеличила зарплату

22.06.2016 / 06:09 Новости

В селе Шанагинское республики Бурятия сотрудницу местной администрации уличили в  махинациях с зарплатным фондом.

деньги

Сотрудниками региональной прокуратуры удалось установить, что в течение 2015 года  cспециалист первого разряда, используя свое служебное положение увеличила размер своей заработной платы.

В результате чиновница доплатила себе 47 тысяч рублей из сельского бюджета. Деньги она потратила на погашение действующих потребительских кредитов.

По материалам прокурорской проверки против сотрудницы администрации  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Санкции по данной статье предусматривают до шести лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Ранее ПАСМИ писало о том, что бывшего  главного бухгалтера Управления культуры и туризма Джидинского района республики Бурятия осудили за хищение денежных средств.

А в Красноярске работодателя подвела под уголовное дело собственная нечистоплотность — директор предприятия несколько месяцев мошенничал с зарплатами своих сотрудников. От действий коммерсанта пострадали почти 80 человек. Следственные органы возбудили дело в отношении директора ООО «Интерьер» и намерены довести дело до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...