Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам дела «Солодкиных-Андреева» смягчили приговоры

17.06.2016 / 15:24 Новости

Верховный суд РФ внял просьбам адвокатов и смягчил наказание двум осужденным фигурантам громкого дела «Солодкиных-Андреева». Бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину суд скостил полгода тюрьмы и 5 тысяч рублей штрафа, а экс-замначальника УФСКН в Новосибирской области Андрею Андрееву вычли 4 года колонии и пол-миллиона штрафных рублей. Третьему осужденному приговор оставили без изменений.Солодкины

В пятницу, 1 июня, Верховный суд РФ по просьбе защиты изменил приговор Александру Солодкину и Андрею Андрееву, не коснувшись экс-советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего.

В итоге Солодкину-младшему суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей — ранее 8,5 лет и 505 тысяч рублей, Андреева суд приговорил к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей — ранее 11 лет колонии и 805 тысяч рублей штрафа.

Смягчение приговора произошло из-за отмены обвинений в мошенничестве, а Андреева также оправдали в части пособничества ОПС «Труновские». Сам Андреев в ходе заседания выступил с последним словом и в очередной раз заявил о своей абсолютной невиновности.

Ранее ПАСМИ сообщало, что после вынесения приговора в ноябре прошлого года, когда всех троих фигурантов приговорили к реальным срокам и крупным суммам штрафов, начались апелляционные прения. Защита, с одной стороны, настаивала на смягчении приговора, а обвинение в лице прокуратуры требовала ужесточить слишком мягкое наказание.

Напомним, что оба Солодкиных и Андреев обвинялись по целому ряду статей УК РФ, начиная от мошенничества со средствами бюджета и заканчивая покушением на убийство и участием в ОПС.

Так, помимо участия в ОПС, Солодкин-младший обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминировали мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александру Солодкину-старшему также вменялось мошенничество, вымогательство, хищение свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...