Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы Магаданского УМВД осудили на 4 года за мошенничество

03.06.2016 / 10:07 Новости

В Магадане осужден бывший заместитель начальника регионального управления внутренних дел.

Николай Богданов
Николай Богданов

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника УМВД России по Магаданской области Николаю Богданову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере), рассказали ПАСМИ в региональном СУ СК РФ.

Отмечается, что в декабре 2013 года Богданов, знал о том, что в фонде оплаты труда областного УВД остались неизрасходованные деньги. Эти средства он направил на дополнительное премирование 6 сотрудников подчиненных ему подразделений.

Позже Богданов предложил сотрудникам вернуть ему полученные деньги, поскольку они якобы предназначены для нужд управления полиции.

Таким образом, Богданов незаконно получил более 1,5 млн рублей и потратил на личные цели. Но на этом история не закончилась.

Через год в декабре 2014 года, временно исполняя обязанности начальника УМВД России по Магаданской области, Богданов подписал приказ о выплате разовой премии руководящему сотруднику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Магаданской области» – 1 млн рублей.

Затем злоумышленник потребовал от премированного подчиненного поделиться частью премии и дать ему около 580 тыс рублей. Однако последний отказался.

«Противоправная деятельность осужденного выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и регионального управления ФСБ России», – отмечают в ведомстве.

Приговором Магаданского горсуда Богданову назначено 4 года общего режима, со штрафом – 155 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности на 3 года. Корме того суд лишил бывшего полицейского специального звания – полковник внутренней службы.

ПАСМИ уже сообщало о бывшем начальнике отдела полиции Нижневартовска. Ему тоже дали 4 года, но только условно. В том случае экс-полицейский вымогал у предпринимателя 10 млн рублей, обещая избавить его от проблем с налоговой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...