Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Роспотребнадзоре утвердили план противодействия коррупции на 2016-2017 годы

Такой документ за подписью главы ведомства Анны Поповой разместили на сайте Роспотребнадзора.

роспотребнадзор

Утвержденный план уместился на 15 станицах, а в четырех его главах детально расписан порядок проведения свыше 30 мероприятий с указанием ответственных за это лиц, а также сроков выполнения и ожидаемых результатов.

Так, авторы документа отметили о необходимости «достижения обеспечения соблюдения федеральными государственными служащими Роспотребнадзора, а также руководителями и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роспотребнадзором».

Отдельный пункт касается планов взаимодействия ведомства со СМИ. На пресс-службу Роспотребнадзора возложили обязательства по обеспечению «эффективного взаимодействия со средствами массовой информации в сфере противодействия коррупции, в том числе оказание содействия средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых Роспотребнадзором, и придании гласности фактов коррупции в ведомстве». – отмечается в документе.

Кроме того, будет проводиться работа по выявлению коррупционно-опасных функций Роспотребнадзора с корректировкой списка должностей гражданской службы, замещение которых так или иначе связано с коррупционными рисками.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что глава Свердловской области утвердил план борьбы с коррупцией.

Напомним, первого апреля Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции, исполнителями которого назначены правительство России, федеральные министерства и ведомства, региональные власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...