Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший зампрокурора из Томска осуждён на 7,5 лет за взятку

29.04.2016 / 01:35 Новости

Сотрудник томской прокуратуры принял от осуждённого 200 тысяч рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за содействие в условно-досрочном освобождении.

колония

Советский районный суд Томска признал экс-заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях виновным в в получении взятки, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского облсуда.

Установлено, что весной 2015 года злоумышленник, находясь в должности заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области, принял 350 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения за помощь осуждённому в условно-досрочном освобождении. Сотрудники правоохранительных органов задержали зампрокурора в момент получения денег.

Правоохранитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и осуждён на 7,5 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима со штрафом в 21 млн рублей. Также осуждённому в течение трёх лет запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее ПАСМИ писало о бывшем заместителе прокурора из Орска, осуждённом за взятку в 200 тысяч рублей. За совершение данного преступления злоумышленник проведёт в колонии строгого режима 5 лет и выплатит в пользу государства 12 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...