Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Испания: арестован обвинитель по делу принцессы Кристины

16.04.2016 / 01:43 Новости

Им является юрист и глава антикоррупционной организации «Чистые руки» Мигель Бернард, ранее уличивший сестру испанского короля в финансовых махинациях.

принцесса КристинаИспанской полицией арестован Мигель Бернард, юрист и руководитель организации по борьбе с коррупцией «Чистые руки», ранее обвинивший принцессу Кристину в причастности к финансовым махинациям, пишет агентство Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Как сообщает издание, Бернарда задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Организация «Чистые руки» еще не дала комментариев по поводу ареста своего руководителя.

Правоохранительные органы Испании также проверяют организацию Бернарда. Как считают следователи, «Чистые руки» выдвигала обвинения против тех или иных лиц с целью получения с них денег, после чего претензии снимались.

9 февраля ПАСМИ писало о возобновлении процесса в отношении сестры короля Испании Филиппа VI, принцессы Кристины, и ее мужа Иньяки Урдангарина, обвиняемых в неуплате налогов и отмывании денежных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...