Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ: Департамент имущества Москвы позволил травить жильцов химией

12.04.2016 / 14:10 Новости

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) уличили Департамент городского имущества Москвы в покровительстве коммерческой компании. По заявлению общественников, чиновники закрывают глаза на хранение ядохимикатов в подвале одного из жилых домов.

Вячеслав Лысаков - фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Вячеслав Лысаков

Поводом для разбирательства послужили многочисленные обращения жильцов дома № 16 по Каширскому шоссе на резкий химический запах в подъезде. В ходе проверки столичный штаб ОНФ выяснил, что имущественный департамент города в 2008 году сдал в аренду расположенное здесь подвальное помещение производителю агрохимической продукции ООО «Витамин+» для ведения торговой деятельности. Вопреки договору часть территории фирма определила под склад, где хранятся вредные удобрения.

Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Лысаков, такое применение подвала недопустимо. Речь, по его словам, идёт не о прихоти граждан, а о безопасности в первую очередь несовершеннолетних, а также пожилых людей.

К делу подключили Роспотребнадзор. Специалисты ведомства подтвердили нарушения со стороны арендатора и направили материалы экспертизы в Симоновский районный суд Москвы о приостановке его деятельности.

В Департаменте имущества между тем причин для этого по-прежнему не видят. В ОНФ подчеркнули, что намерены держать вопрос на контроле и обратиться в администрацию, прокуратуру города.

В конце марта московские «фронтовики» проанализировали ситуацию с реализацией программы «Доступная среда» на станциях метрополитена. Оказалось, что большая часть спецоборудования, в частности лифты, оснащённого нужной техникой, не работает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...