Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хирург из Дагестана вымогал у инвалида 150 тысяч рублей

06.04.2016 / 15:51 Новости

В Республике Дагестан завершили расследование против сотрудника Главного бюро медико-социальной экспертизы. Врач вымогал взятку у пациента с ограниченными возможностями здоровья.

врачПо данным республиканского СУ СКР, в начале 2016 года эксперт-хирург учреждения потребовал от инвалида III группы взятку в 150 тысяч рублей. Деньги предназначались для оформления бессрочной инвалидности, несмотря на то, что потерпевший имел право получить соответствующую справку безвозмездно.

Потерпевший обратился в полицию. В конце месяца злоумышленника задержали при передаче средств. Материалы разбирательства направили в суд.

Ранее на вымогательстве 600 тысяч рублей от руководства перинатального центра в Хасавюрте в Дагестане попался полицейский. Борец с коррупцией дважды требовал взятку за непроведение проверки. Расследование завершили, дело передали в суд.

В начале марта в мошенничестве уличили экс вице-премьера Республики Магомедгусена Насрутдинова. По мнению силовиков, госдеятель обманным путём завладел 58 млн рублей на сделке между двумя подконтрольными ему предприятиями. При этом стоимость контракта была занижена почти вчетверо.

Чиновника задержали в 2014 году. Вскоре его поместили под арест и отстранили от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...