Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного архитектора Армянска уличили в мошенничестве на 10 тысяч рублей

29.03.2016 / 15:22 Новости

В Крыму возбудили уголовное дело против начальника отдела архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации Армянска. Чиновника подозревают в мошенничестве.

взяткаПо данным республиканской прокуратуры, руководитель отдела получил от местного жителя 10 тысяч рублей за проект перепланировки квартиры. Злоумышленник убедил потерпевшего в том, что обладает нужными полномочиями и документ разрешает перепланировку.

«При этом полномочий на составление проекта перепланировки у служащего не было, в связи с чем предоставленная им документация является недействительной», — отметили в надзорном ведомстве.

Действия чиновника квалифицировали как мошенничество. Расследование дела продолжается.

Ранее на взятках жильём в Севастополе попались сотрудницы Росреестра. Оформить в собственность объекты недвижимости для главы жилкооператива они согласились за передачу в личное пользование двух- и трёхкомнатной квартир стоимостью 14 млн рублей. В отношении женщин возбудили уголовное дело и поместили под стражу.

28 марта ПАСМИ сообщало о заключении под стражу главы управления градостроительства, архитектуры и рекламы Керченской администрации. В обмен на утверждение схемы расположения земельного участка и её согласование нарушитель получил взятку в 300 тысяч рублей. Против чиновника возбудили уголовное дело по статье 290 часть 5 пункт «б» («Получение взятки») УК РФ. Под арестом он проведёт два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...