Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совладелец Внешпромбанка заочно арестован и объявлен в розыск

17.03.2016 / 06:55 Новости

Совладелец Внешпромбанка и глава Федерации бобслея Георгий Беджамов объявлен в международный розыск по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Георгий Беджамов Фото: nosc.ru
Георгий Беджамов
Фото: nosc.ru

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники близкие к следствию.

«В настоящее время организован международный розыск Беджамова. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере — ч.4 159 УК РФ», — пишет издание.

По словам пресс-секретаря Тверского суда Москвы Анастасии Дзюрко, суд также принял решение о заочном аресте банкира, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.

Ранее СМИ сообщили, что, опасаясь ареста за мошенничество, Беджамов сбежал за границу и на данный момент находится в Монако. Однако в Федерации бобслея опровергли сообщения о его исчезновении. В спортивной организации отметили, что Георгий Беджамов находится в запланированном отпуске.

Георгий Беджамов является братом другого совладельца Внешпромбанка — Ларисы Маркус, которой также инкриминируется «мошенничество в особо крупном размере». В настоящий момент она находится под стражей.

Согласно версии следствия, руководители банка организовали хищение средств вкладчиков посредством заключения кредитных договоров с подконтрольными организациями, которые впоследствии эти средства не возвращали.

Представители следствия до сих пор официально не назвали сумму ущерба, нанесенного Внешпромбанку действиями его руководства.  Однако, по данным близких к следствию источников газеты «Коммерсант», сумма ущерба уже составляет более миллиарда рублей, но и она является предварительной и еще может увеличиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...