Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воробьев: гибель замглавы Красногорского района не связана с коррупцией

18.02.2016 / 07:41 Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил об отсутствии «ярко выраженных коррупционных взаимосвязей» между администрацией Красногорского района и бизнесменом Амираном Георгадзе.

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

«Мы разбирались с правоохранительным блоком и после: есть ли какая-то коррупционная составляющая, кого нужно проверить на детекторе лжи на тему финансовых махинаций, при выделении земли и т. д.? Следствие еще ведется, но ярко выраженных коррупционных нарушений и взаимосвязей преступника и администрации не выявлено», — сказал Воробьев в интервью, которое публикует в среду газета «Ведомости».

При этом губернатор отметил, что Георгадзе вел бизнес в Красногорском районе, но в какой-то момент погряз в долгах. Природа долгов бизнесмена пока только выясняется правоохранителями.

Напомним, 19 октября прошлого года в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге.

Спустя четыре дня после произошедшей трагедии Георгадзе был найден – мужчину обнаружили мертвым в старом дачном домике в деревне Тимошкино. По данным следствия, Георгадзе покончил с собой, выстрелив себе в подбородок из пистолета Макарова.

После того, как стало известно, что Георгадзе мертв, глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что смерть бизнесмена – это «горе для всех», и ни у кого из местных чиновников не было заинтересованности в смерти Георгадзе.

В то же время, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это именно при Рассказове в подмосковном городе процветала коррупция. По его мнению, глава Красногорска сам довел до данной трагедии, установив соответствующую обстановку в городе. В конце ноября прошлого года Борис Рассказов покинул свою должность, заявив, что его уход никак не связан с делом «красногорского стрелка», а причина в том, что «надо уступать дорогу молодежи».

В настоящее время МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области проводят проверки с целью выявления непосредственных причин нашумевшего преступления. По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать именно коррупция местных властей. По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял расследование данного дела на личный контроль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...