Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль не заинтересовался докладом о семье генпрокурора

07.12.2015 / 19:06 Новости

В Кремле ознакомились с информацией, представленной в докладе Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи Генпрокурора Юрия Чайки еще летом, однако интереса она не вызвала. 

кремльВ Кремле видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — заявил пресс-секретарь президента.

«И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», — пояснил Песков.

Напомним, что ранее сам Чайка назвал обвинения лживыми, а расследование заказным. Речь идет о фильме-расследовании, опубликованном Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводятся деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые Навальный вменяет Артему Чайке, — рейдерский захват Верхнеленского пароходства и возможная причастность к убийству его бывшего директора, сообщившего, что за захватом стоит именно Артем Чайка. Самого Юрия Чайку юристы ФБК заподозрили в конфликте интересов, поскольку, по их данным, младший сын генпрокурора Игорь Чайка за несколько лет успел получить госзаказы почти на 300 млрд рублей.

Навальный назвал опубликованное фондом расследование самым крупным за этот год. По его словам, оно велось в Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Выложенный фильм сопровождается подробными схемами, множеством документов и фото.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...