Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Собственники кафе на ВДНХ обратились за помощью к президенту

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратились предприниматели-собственники  кафе на ВДНХ. С момента прихода нового руководства выставки во главе с директором Владимиром Погребенко  вести бизнес по оказанию услуг общественного питания, по словам руководителей предприятий, стало практически не возможно. Устав от бесконечной борьбы с дирекций выставки, предприниматели решились на отчаянный шаг: они обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

По словам предпринимателей, бизнес, которому они отдали столько лет, сейчас висит на волоске. Погребенко, прикрываясь благими намерениями (изменить до неузнаваемости облик выставочного центра), пытается выставить с территории ВДНХ всех собственников недвижимости. В этом убеждены руководители предприятий общепита. Но понимая, что законным образом этого не сделать, руководство выставки, используя административный ресурс, создает для собственников и сотрудников предприятий невозможные условия для ведения бизнеса. Это выразилось в запрете въезда на территорию выставки автотранспорта предприятий общепита, в запрете установки летних площадок, бесконечных проверках надзорных органов, которые в буквальном смысле атакуют предпринимателей, несмотря на посыл Владимира Путина освободить малый бизнес от излишних проверок.

В надежде на помощь первого лица государства бизнесмены решились на открытое письмо.  Публикуется в авторской редакции.

Президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину

 От собственников и арендаторов объектов недвижимости, расположенных на территории ВДНХ

                                                        ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые Владимир Владимирович , обращаемся к Вам , как к гаранту Конституции РФ, как к последней надежде на торжество справедливости, в которую, мы уже перестали верить.

Мы ,собственники предприятий общественного питания, большинство из которых были построены на территории выставочного центра в 60-е — 70-е годы. В 90 е, во время приватизации, активы предприятий, по решению трудовых коллективов, были приватизированы, а здания кафе, впоследствии, выкуплены. Наши предприятия на протяжении многих лет не меняли основного вида своей деятельности — были и остаются предприятиями общественного питания. Мы всегда активно участвовали в жизни выставки, предлагая посетителям, гостям, сотрудникам полноценное качественное питание. Не однократно наши предприятия получали поощрения в виде грамот и дипломов от прежних руководителей ВДНХ и представителей правительства г. Москвы. Мы до сих пор верны тем стандартам общественного питания, которые были известны еще в советские годы. За десятилетия нашей деятельности мы слышали от посетителей только благодарности, что подтверждают многочисленные записи в книгах «отзывов и предложений».

Среди наших предприятий, есть кафе и рестораны традиционных кухонь, которые презентуют на рынок Москвы национальные продукты (осетинские пироги, крымские чебуреки, самса и т. д.). Это отечественная продукция, на 100% натуральная, а не фаст-фуд, которым Москва, по нашему мнению, итак переполнена.

Мы переживали с выставочным центром самые тяжелые времена, когда выставка была переведена на самоокупаемость и не получала денег из бюджета Москвы, мы пережили сложные, переломные для страны годы и с достоинством выходили из любых ситуаций. То, что происходит с выставкой сейчас иначе, как беззаконием назвать нельзя.

С приходом нового руководства выставочного центра, во главе с директором Владимиром Погребенко, малому бизнесу на территории ВДНХ работать стало невозможно. Создается впечатление, что новое руководство озабоченно не реконструкцией выставочного центра,  не воплощением в жизнь новой концепции развития выставки, а уничтожением малого бизнеса.

Так, буквально в первый месяц работы новое руководство выставочного центра закрыло «Медицинский павильон» в котором располагались арендаторы-индивидуальные предприниматели. Более 100 человек остались без работы. При этом, следует отметить, что этот павильон был посещаем, приносил прибыль и предпринимателям, и выставке, в виде арендной платы и государству, в виде налоговых выплат. Сейчас павильон закрыт, выставочная деятельность там не ведется. С какой целью руководство выставки пошло на такой шаг, выгнав людей на улицу и лишив саму выставку прибыли, мы не понимаем.

Собственникам предприятий общепита еще тяжелее. Ведь просто выгнать нас на «улицу» руководство выставочного центра не может, права собственности оформлены на законных основаниях. Но нам от этого, не легче.

Используя административный ресурс, Владимир Погребенко и его «команда» целенаправленно и планомерно уничтожает наш бизнес.

Не смотря на посыл Президента освободить малый бизнес от чрезмерного давления контроль-надзорных органов, излишних проверок, на территории выставки все происходит с точностью до наоборот. Наши предприятия проверяют едва ли на каждый месяц. Роспотребнадзор, Роспожнадзор, АТИ, ОБЭП, налоговая…. Во время этих проверок  ревизоры с особой тщательностью ищут причину, чтобы закрыть наши предприятия.

Кроме того, руководство выставки чинит нам различные препятствия для ведения нормальной хозяйственной деятельности. С приходом новой администрации руководителям наших предприятий, административным работникам и т.д перестали выдавать талоны для бесплатного въезда на территорию. Теперь, даже для того, чтобы подвести  продукты к нашим кафе, мы вынуждены платить. При этом свой отказ выдавать нам талоны на въезд, администрация выставки никак не аргументирует. На наши многочисленные жалобы, обращения  ответов мы не получаем.

Нельзя не упомянуть и о том, что новая администрация запретила нашим предприятиям размещать летние веранды на территории наших предприятий. При прежних руководителях мы каждый год представляли в архитектурный отдел план размещения летний площадок, дизайн-проект, чтобы соответствовать общей концепции выставочного центра. С приходом Владимира Погребенко ,это стало невозможным. Прикрываясь новой концепцией развития (которую невозможно увидеть в открытом доступе) ,нашим  предприятиям запрещают размещать летние веранды, прекрасно осознавая, что основную прибыль в весенне-летний период, предприятия получают  именно от работы таких площадок.

В своих интервью Владимир Погребенко не раз отмечал, что его наняли на эту работу  в том числе и для того, чтобы разобраться с имуществом «третьих лиц) на территории выставки. Но, Владимир Игоревич не учитывает, что под сухой формулировкой «третьи лица» стоят реальные люди, люди, которые большую половину жизни отдали работе на выставке, сотрудники предприятий, которые в одночасье могут лишиться работы в непростое для нашей страны время, посетили кафе (среди которых большая часть -сотрудники выставки), привыкшие к хорошему обслуживанию и демократичным ценам.

Владимир Владимирович, Вы неоднократно говорили о том, что здоровая рыночная экономика страны строиться в том числе и на развитии малого бизнеса. На ваших глазах малый бизнес на территории ВДНХ может исчезнуть.

Мы неоднократно пытались выйти на конструктивный диалог с руководством выставки, выслушать и обсудить все предложения. Мы готовы к любым изменениям, чтобы влиться в современную концепцию. Но, увы, руководство выставки, нас игнорирует.

Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам сохранить наш бизнес, сохранить рабочие места для наших сотрудников, дайте нам возможность остаться на выставке и продолжать участвовать в ее жизни!

С уважением и надеждой

Изображение 084

Читать также:

Собственники кафе на ВДНХ борются за землю

«Ветеран» ВДНХ Аркадий Каздым: «Выставка живет за счет Москвы»

Кафе на ВДНХ тайно опечатали сотрудники Роспотребнадзора

Поймать мэра Собянина: миссия выполнима

Депутаты помогут сохранить кафе на ВДНХ

Директор ВДНХ замучил проверками ресторан «Владикавказ»

С ВДНХ выгоняют собственников и закрывают рестораны

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству