Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омского министра финансов отстранили из-за скандала с «Мостовиком»

25.05.2015 / 06:42 Новости

Министр финансов Омской области Рита Фомина отстранена от работы в связи с делом НПО «Мостовик», куда незаконно были перечислены бюджетные денежные средства в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей.

Рита Фомина
Рита Фомина

Суд отстранил от должности министра финансов Омской области Риту Фомину по ходатайству следствия, сообщила пресс-служба СК РФ.  Следователи считают высокопоставленную чиновницу причастной к финансовым махинациям на скандально известном предприятии «НПО «Мостовик».

Органы следствия обратились в суд с ходатайством об отстранении Фоминой от должности министра, так как, по их мнению, в силу своих должностных полномочий она может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, и таким образом противодействовать расследованию. Суд согласился с доводами следователей.

Ранее Фоминой и экс-министру развития транспортного комплекса Омской области Олегу Илюшину были предъявлены обвинения по статье «Превышение полномочий». Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в 2013–2014 годах министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин подписал ряд документов, на основании которых в НПО «Мостовик» было перечислено более 1,2 млрд рублей. При перечислении 205 млн рублей на строительство метрополитена экс–министр действовал совместно с министром финансов региона Ритой Фоминой. По данным следователей, чиновники незаконно предоставили денежные средства руководителю «Мостовика» Олегу Шишову для перекредитования в банке.

Напомним, что Олег Шишов проходит обвиняемым по делу о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...