Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Крыма пообещал «тотальную зачистку» от коррупции

12.05.2015 / 15:38 Новости

Над нечистыми на руку чиновниками будут проводиться показательные судебные процессы, обещает глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Чиновники, уличенные в коррупции, будут немедленно освобождаться от своих должностей, даже если факты совершения коррупционных деяний не будут иметь документального подтверждения, сообщили РИА Новости. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Зачистка будет носить тотальный характер«, — подчеркнул глава Крыма, — «Будут показательные суды, это я говорю 100%, включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, получением паспортов, справок левых. Поверьте, это все закончится».

По словам Аксенова, только жесткая борьба с коррупцией поможет вернуть доверие к власти.

«Если мы будем понимать, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать у людей деньги, и даже у нас не будет прямого документирования по какой-то причине, но мы будем понимать, что факт такой присутствует, такие должностные будут увольняться без пощады», — заявил Аксенов.

В завершение своих слов он привел результаты опроса, проводившегося на сайте антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда в государственном учреждении за получение определенной услуги или решения проблемы им необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек опрошенных положительно ответили 240 респондентов.

Ранее глава Крыма заявил, что в мае правоохранители проведут ряд громких задержаний должностных лиц республики и организаторов «теневых» схем.  По его словам, недавние задержания сотрудников таможни за получение взятки являются лишь вершиной айсберга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...