Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам дела ГУЭБиПК МВД России предъявили обвинение

21.04.2015 / 15:36 Новости

Главное следственное управление Следственного комитета РФ сегодня предъявило обвинение бывшему начальнику 15-го отдела управления по борьбе с коррупцией «К» ГУЭБиПК МВД России Виталию Чередниченко и старшему оперуполномоченному по особо важным делам Управления «Б» ГУЭБиПК МВД России Сергею Борисовскому

тюрьмаМайору  полиции Виталию Чередниченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем»)  и девять эпизодов по ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

Капитан полиции Сергей Борисовский обвиняется в преступлениях,  предусмотренных ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем»),  ст. 304 («Провокация взятки») и пять эпизодов по ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, майор Чередниченко вышел за рамки должностной инструкции при оперативном сопровождении дела начальника отдела Департамента социального развития Правительства РФ Артема Чеснокова, который был задержан при получении 10 млн рублей за содействие коммерческой организации по внесению изменений в Постановление Правительства РФ.

Напомним, что по версии Следственного комитета РФ, сотрудники антикоррупционного ведомства пытались спровоцировать заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (УСБ) ФСБ Игоря Демина на получение взятки. В ходе этой оперативной разработки принимал участие Сергей Борисовский. Под видом предпринимателя один из гуэбовцев просил чекиста взять «под крыло» его бизнес. Демин не отказывался, но после передачи ему 10 тыс долларов агент и оперативники, проводившие разработку, были задержаны сотрудниками ФСБ. Затем последовали обыски в их квартирах и в самом главке, а позднее были арестованы и начальники ГУЭБиПК – Борис Колесников, а затем Денис Сугробов.

Экс-главе самого успешного антикоррупционного ведомства грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего обвиняемыми по громкому делу ГУЭБиПК проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова.

Читать также

Подчиненные Чайки и Бастрыкина перебороли коррупцию

Вопросы о самом громком деле в правоохранительных органах

Денис Сугробов: «У следствия нет ни одного доказательства моей причастности к коррупционной деятельности»

Мифы в информационной войне против ГУЭБиПК МВД России

Денис Сугробов: «Против ГУЭБиПК ведется информационная война в лучших ее традициях»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...