Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи опечатали недвижимость Хорошавиных на Рублевке

18.03.2015 / 13:33 Новости

В распоряжении семьи арестованного за взятки чиновника были два двухэтажных особняка и одна трёхэтажная вилла с мансардой.

хорошавинСледователи обнаружили недвижимость, которую семейство губернатора Сахалина приобрело в Московской области, сообщает LifeNews. Хорошавины владели тремя участками на Рублево-Успенском шоссе в закрытом элитном поселке, причем все они были записаны на имя сына арестованного чиновника — Ильи Хорошавина.

После того как в помещениях были проведены обыски, двери владений были опечатаны.

По информации СМИ, снимающих владения губернатора с вертолёта, известно, что на участках довольно мало зелени, зато имеется большое количество архитектурных построек: два двухэтажных особняка и одна трёхэтажная вилла с мансардой. Своды домов выполнены в греческом стиле, а выходы оформлены декоративными арками.

Напомним, что Александру Хорошавину вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. В ходе обысков у сахалинского губернатора выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...