Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Три начальника ГУ МВД по Москве уволены после проверки ведомства

29.01.2015 / 10:55 Новости

По итогам комплексной проверки в главном управлении МВД России по Москве были уволены трое высокопоставленных полицейских, а несколько их коллег направлены на переаттестацию.

гу мвд москвыОсвобождены от своих должностей были начальники Зонального центра кинологической службы, Центра информационных технологий, связи и защиты информации, а также заместитель начальника Управления вневедомственной охраны, пишет газета «Известия».

Официально общая оценка была поставлена «удовлетворительно». Однако из доклада проверяющих на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева следует, что около 10 подразделений из 27 ГУ МВД проверяющие рекомендовали поставить «двойки» за управленческую деятельность, еще в семи подразделениях обнаружились многочисленные нарушения требований МВД в сфере управления.

Хуже других, по мнению проверяющих, со своей работой справляются конвоиры, сотрудники ГИБДД, сыщики уголовного розыска, следователи, дознаватели, участковые, борцы с экстремизмом и кинологи.

Так, к примеру, было обнаружено, что по 99 из 135 розыскных дел сыщики практически ничего не делали. В 20 случаях оперативники случайно задерживали беглецов, но инициатора розыска об этом не уведомляли, а четверо разыскиваемых даже смогли обзавестись новыми паспортами.

В работе других подразделений ревизоры выявили не менее серьезные нарушения. Они также особо отметили, что московские полицейские слабо контролируют расход бюджетных средств. Так, в 2014 году на субсидии и реконструкцию в сфере ЖКХ им было выделено более 110 млрд рублей. Однако фактически никто не знает, кто на самом деле получил эти деньги и как были проведены соответствующие конкурсы.

Однако, по мнению экспертов, на судьбе главы столичной полиции результаты проверки вряд ли отразятся.

«Если судить по тем шагам, которые делает Якунин, то я вижу, что он находится на своем месте: он не боится говорить правду, увольняет нерадивых и привлекает их к ответственности», — пояснил зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров. Однако при этом отметил, что коррупцию Анатолию Якунину победить не удалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...