Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Волгограде освободили осужденного чиновника-взяточника

25.12.2014 / 16:31 Новости

Приговор в отношении бывшего чиновника городской администрации Волгограда Сергея Капанадзе отменен «по процессуальным причинам».

капанадзеМатериалы дела Капанадзе направлены на повторное рассмотрение с другим составом суда.

Уточним, что в мае этого года экс-чиновник был приговорен к 7,5 годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки в полмиллиона рублей. Капанадзе также был назначен штраф в 700 тыс.

Как было установлено следствием, Капанадзе, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе, распорядился подписать акты выполненных работ до завершения строительства. В результате на счет подрядчика из бюджета было переведено почти 7 млн рублей. Капанадзе за свои услуги получил 500 тыс. При этом фактически работы были выполнены далеко не в полном объеме, на территорию комплекса не допоставили оборудование на 4,2 млн рублей.

Изначально Капанадзе осудили только за превышение должностных полномочий, по факту получения взятки он был оправдан. Затем приговор был изменен и чиновнику был назначен штраф в 15 млн рублей. Однако в итоге сотрудникам прокуратуры удалось добиться реального срока для Капанадзе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...