Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китай: экс-вице-мэра Шеньчженя приговорили к 10 годам тюрьмы

23.12.2014 / 20:30 Новости

Бывший вице-мэр южно-китайского города Шеньчжень Лян Даосин был приговорен к десяти годам заключения по обвинению в коррупции.

КитайПриговор был вынесен народным третейским судом города Чжаоцин еще 19 ноября, но его оглашение было отложено в связи с ожиданием решения обвиняемого о подаче апелляции. Лян Даосин апелляцию не подал, сообщает во вторник агентство Синьхуа.

По данным следствия, Лян, который занимал пост вице-мэра города с 2002 по 2009 год, был уличен во взяточничестве на сумму около 550 тысяч долларов.

Как сообщается на сайте Верховного суда КНР, все имущество осужденного, оцениваемое в сумму более 160 тысяч долларов, будет конфисковано. Лян также обязан вернуть все деньги, полученные незаконным путем государству.

Так, на текущей неделе власти КНР начали расследование в отношении второго председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Лин Цзихуа, который ранее был ближайшим политическим советником бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао.

Как сообщало агентство Синьхуа, власти подозревают чиновника в том, что он «серьезно нарушил дисциплину» партии. О том, какой именно проступок он мог совершить, не сообщается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...