Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

FP: Главная проблема Украины — коррупция, а не Россия

13.12.2014 / 10:30 Новости

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что коррупция является для страны большим вызовом, чем военная операция на востоке страны.

Political crisis in Ukraine. March 2007«Другая война на Украине». Под таким заголовком вышел материал в журнале Foreign Policy, журналист которого побеседовал с украинским парламентарием.

Лещенко рассказал, что на данный момент он вместе с другими законодателями работает над запуском антикоррупционного бюро Украины, которое получит широкие полномочия для расследования дел в отношении высокопоставленных чиновников.

Лещенко отметил, что на фундаментальные преобразования в судебной, правоохранительной и военной системе требуются годы. Однако, как отмечается в журнале, столько времени у Украины нет.

Запад тем временем беспокоится о том, что Киев всё еще не показал свою самостоятельность в решении собственных проблем.

Тем не менее, западным странам стоит бросить основные силы в Украине на то, чтобы помочь стране с реформами и в борьбе с главным врагом государства – коррупцией. Для этого Вашингтону, Брюсселю, Лондону и Берлину необходимо понять, что самым важным «фронтом» в данной борьбе является не военный конфликт на востоке Украины, а попытки провести в этой стране реформы, подчеркивает издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...