Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Малый и средний бизнес получили расширенный доступ к госзакупкам

Дмитрий Медведев подписал постановление о годовом объеме закупок госкомпаниями у малого бизнеса: теперь годовой объем закупок госкомпаниями у субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливается в размере не менее 18% совокупного годового объема договоров.

дмитрий медведевТакие параметры заложены в соответствующее постановление, которое подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в пояснении на официальном сайте правительства.

«При этом годовой объем прямых договоров, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам специальных процедур, должен составлять не менее 10%«, — отмечается в документе. Определены также и особенности проведения процедур закупок, в которых их участниками являются только представители малого и среднего бизнеса.

Ранее Медведев сообщил, что подписал постановление правительства об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц.

По его словам, оно предусматривает дифференциацию закупок в зависимости от объема цены контракта, от того, какова годовая выручка отдельных юридических лиц. «Надеюсь, что будет от него определенный толк«, — сказал Медведев.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...