Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За место в Антикоррупционном бюро Украины требуют 100 тыс долларов

08.12.2014 / 10:51 Новости

«Эти деньги можно будет отбить за полгода», — сообщил журналист львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев со ссылкой на собственные источники.

Political crisis in Ukraine. March 2007Один из знакомых силовиков журналиста решил вступить в Антикоррупционное бюро. Получив от него подробный рассказ, Савельев изложил следующее:

«За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком сотрудников и очень большие полномочия, с оперативника потребовали 100 тыс долларов США. Пообещав, что за первый квартал он как минимум половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность стать рыцарем неподкупности стоила всего 50 000 долларов США !».

Савельев сообщил, что проверил данную информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась.

«С УБОПовцев, СБУшников, УБЭПовцев, налоговиков — всех, кто стремился в АБ, требуют бабло!» — пишет журналист в социальной сети.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, в коррупционных карманах современных украинских чиновников и политиков остается от 160 до 250 млрд гривен в год, сообщает «МК». Также «райскими» местами для коррупционеров, по словам Бортника, являются налоговая служба, таможня и суды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...