Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты «дела АТЭС» отказались признать вину

28.10.2014 / 10:08 Новости

Началось судебное рассмотрение дела о масштабных хищениях при подготовке саммита АТЭС в 2012 году. Все четверо фигурантов не признали своей вины.

роман панов«Я, послушав гособвинение, не могу конкретно понять, в чем меня обвиняют — непонятно где, когда и зачем это происходило. Я себя считаю невиновным», — заявил главный фигурант экс-замглавы Минрегиона РФ Роман Панов. Помимо него по делу также проходит Олег Букалов, возглавлявший дальневосточную дирекцию министерства Панова, и два предпринимателя Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев.

После вступительной речи прокурора и отказа подсудимых признать вину суд огласил порядок исследования доказательств — в первую очередь будут рассмотрены письменные материалы следствия и допрошены свидетели обвинения, затем свои доказательства сможет представить защита, в том числе будут допрошены и сами фигуранты дела, передает «Российская газета».

Напомним, что по данным следствия, Панов и Букалов незаконно присвоили 40 млн. рублей, которые они получили от фирм якобы участвовавших в подготовке саммита. Следствие выдвигает версию, что данные компании ни в какой подготовке не участвовали, а обналичивали бюджетные деньги через фирмы-однодневки. Кроме этого, чиновникам вменяется покушение на хищение еще 60 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...