Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Астрахани Михаил Столяров отказался от дачи показаний в суде

22.10.2014 / 12:24 Новости

Временно отстраненный от должности городской глава не стал давать показания, посчитав свои права нарушенными.

михаил столяровВ здании Кировского районного суда Астрахани состоялось очередное заседание по делу в отношении временно отстраненного мэра города Михаила Столярова, сообщает «Интерфакс». Напомним, что Столяров обвиняется в вымогательстве взятки.

Защита настаивала на допросе главного свидетеля со стороны обвинения бизнесмена Константина Хвалыки, но суд отказал адвокату в ходатайстве. В связи с таким решением Столяров и вовсе отказался от показаний, посчитав, что его права были нарушены.

Тогда судья приказал огласить показания мэра, полученные во время предварительного следствия.

«Я согласился за денежное вознаграждение, предложенное мне Хвалыком, оказать содействие в получении земельного участка. При этом я также попросил предоставить мне 25,1% доли в уставном капитале «Статус кво». Я понимал, что в дальнейшем «Статус кво» будет приносить доход, которым я смогу воспользоваться после ухода с должности«, — говорится в показаниях городского главы.

Мэр свои показания признал, но уточнил, что взятку он «согласился взять», чтобы впоследствии потратить на благотворительность: поддержку местного футбольного клуба и строительство храма. Своей вины в преступлении он не видит.

Как уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ» в ноябре 2013 года Михаил Столяров был задержан при получении взятки в 10 млн. рублей, которую ему передал предприниматель Константин Хвалыка взамен на выделенный ему участок земли под строительство административного здания. Помимо денег чиновник потребовал от коммерсанта четверть уставного капитала предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...