Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-зампрефекта ЮАО столицы будут судить за откаты

20.10.2014 / 14:02 Новости

Материалы дела бывшего заместителя префекта Южного округа Москвы  Олега Малинина поступили в Басманный райсуд. Чиновник обвиняется в попытке получения отката в 2 млн. рублей.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывший зампрефект пытался получить двухмиллионный откат с руководства компании, которая занимается благоустройством дворовой территории, сообщает «Коммерсант».

На скамье подсудимых помимо Малинина окажутся его сын Константин и предприниматель Эдуард Адамян. Следствие полагает, что они выполняли роль посредников в преступной схеме чиновника.

В прошлом году всех троих обвиняемых задержали оперативники ГУЭБиПК МВД.
Следователи выяснили, что заместитель префекта, контролирующий сферу ЖКХ, ведет переговоры с руководителями компании «Лидер» по поводу перезаключения договора на благоустройство московских дворов. По данным полицейских, Малинин требовал от замдиректора «Лидера» 2 млн. рублей за подписание договора.

Посредники Малинина были задержаны непосредственно в момент передачи денег, а через несколько часов задержали и главного обвиняемого. На данный момент бывший зампрефект находится в следственном изоляторе. Константин Малинин и Эдуард Адамян полностью признали вину и согласились сотрудничать со следствием.

Материалы дела уже находятся в Басманном районном суде Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...