Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты и общественники просят перевести Васильеву в СИЗО

Депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили в суд запрос о переводе главной фигурантки по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой в следственный изолятор. С аналогичной просьбой обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину активисты организации «Офицеры России».

Фото: Дмитрий Киселев
Фото: Дмитрий Киселев

Коммунисты и общественники возмущены вызывающим поведением Васильевой и её нахождением под домашним арестом, несмотря на тяжесть совершенных чиновницей преступлений.

«Депутаты Государственной думы и их избиратели, общероссийская организация «Офицеры России» и практически вся российская общественность возмущены, почему к Евгении Васильевой, с учетом характеристик ее личности, тяжести предъявленных обвинений, многочисленных возможностей воспрепятствовать производству по уголовному делу и даже скрыться от правосудия, не применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в тексте запроса депутатов.

В своем письме Рашкин и Обухов подчеркнули, что данная мера применяется даже в отношении тех нарушителей, которые совершили гораздо менее общественно опасные преступления.

«Офицеры России» отметили в своем письме следующее: «Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО», — процитировали текст письма «Известия».

12 октября Васильева опубликовала в своем твиттере ссылку на видео, которое она сняла на песню «Тапочки». Однако, как она исхитрилась снять клип на проселочной дороге, находясь под домашним арестом, не объясняется.

Напомним, что Евгения Васильева вместе с другими фигурантами дела обвиняется в мошенничестве с активами Министерства обороны. Следствие считает, что она руководила продажей двух объектов ведомства по крайне заниженной стоимости, пыталась продать и третий, и выплачивала необоснованные вознаграждения фирме, занимающейся сопровождением данных сделок. Государство понесло ущерб от деятельности фигурантов дела на сумму более 3 млрд. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...