Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сработала защита бизнеса: предприниматель Роман Пешков освобожден из под стражи

09.10.2014 / 18:23 Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда освободила предпринимателя Пешкова из под стражи: ранее бизнесмен обратился за помощью к Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с жалобой на необоснованное уголовное предследование, сработала защита бизнеса.

заключение под стражуРоман Пешков обвиняется в хищении путем обмана средств из федерального бюджета в ходе выполнения заключенного 23.03.2012 Государственного контракта между Центральной базовой таможней ФТС России и ООО «Офис Инженеринг» на поставку звукотехнического и видеопроекционного оборудования, а также его монтаж, установку, наладку и техническую гарантийную поддержку в течение 3-х лет. Сумма контракта – 52 006 567 руб. Размер ущерба, согласно материалам дела, составляет порядка 26 млн. руб. Постановлением Мещанского районного суда г. Москвы от 11.04.2013 в его отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября обращение Романа Пешкова было рассмотрено Общественным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», который сделал вывод о наличии признаков нарушения прав Пешкова Р.В. при избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, т.к. ст. 108 УПК РФ запрещает применения данной меры пресечения в отношении обвиняемых в преступлении, предусмотренном ст. 159 УК РФ, если данное преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.

По делу Пешкова были направлены адресные письма в компетентные гос. органы по вопросу законности и обоснованности избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 2 сентября 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда освободила Романа Пешкова из под стражи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...