Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китайским чиновникам запретили роскошные свадьбы

В Китае запретили проведение роскошных банкетов, в том числе, свадебных.

банкет
Фото: flickr.com

Широкомасштабная антикоррупционная программа Китая охватывает многие сферы. Обратив внимание на огромные финансовые затраты на проведение пышных торжеств, китайское правительство решило отказать чиновникам в проведении модных дорогих свадебных церемоний, сообщает портал «Новости Китая».

Чиновники часто соперничали друг с другом в борьбе за самую роскошную свадьбу. По данным китайского свадебного агентства, свадьба в Китае стоит около 100 тысяч юаней, хотя некоторые чиновники умудрялись потратить и по 10 млн. юаней на проведение торжества. Кроме того, обязательный «красный конверт» в подарок молодоженам давно стал официальным поводом для взяток.

Все это провоцировало рост недовольства населения чиновничьим аппаратом страны.

Чтобы умерить аппетиты госслужащих, Коммунистическая партия Китая издала указ, запрещающий чиновникам приглашать на свадьбы и другие праздники своих подчиненных и получать от них денежные подношения и подарки.

Кроме того, правительство КНР решило заняться пропагандой скромных свадебных церемоний, соответствующих китайской традиции. Так, сотрудница госслужбы, устроившая накануне простую свадебную церемонию без фейерверка и роскошного банкета, поделилась своим мнением по поводу нового указа: «Подобные скромные церемонии еще не вошли в моду, но новая государственная политика освободила нас от никому не нужной обязанности тратить на свадьбу слишком много денег».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...