Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Бердска остается под стражей еще на 3 месяца

11.09.2014 / 12:55 Новости

Продолжается скандальное дело с участием мэра Бердска Ильи Потапова: его просьба о домашнем аресте не была удовлетворена судом.

Фото:berdsk-online.ru
Фото:berdsk-online.ru

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов останутся под арестом еще как минимум на три месяца.

Потапов просил у суда изменить заключение на домашний арест, но обвинение выступило против.

Следователи, занимающиеся данным делом, высказывают мнение, что если чиновники окажутся на свободе, то они вполне могут оказать давление на свидетелей или вовсе скрыться.

Сам Потапов сказал, что не возражает от отстранения от должности на период следствия. Он заявил: «Это исключит любые двусмысленные предположения – могу я воспользоваться своими полномочиями для давления или не могу», но добавил, что «лишать его полномочий, держа в тюрьме, – это негуманно».

Доводы Потапова не были услышаны судьей и арест был продлен.

Напомним, что мэр Бердска был обвинен сразу по четырем статьям УК РФ, а конкретно в покушении на получении взятки в особо крупном размере, получении взятки, покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Его заместитель Мухамедов обвиняется в посредничестве во взяточничестве особо крупного размера.

Ранее Первое Антикоррупционное СМИ уже освещало это дело.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...