Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский бизнесмен получил незаконное возмещение НДС на 80 млн рублей

11.09.2014 / 10:22 Новости

Идет расследование уголовного дела о незаконном возмещении налога на приобретенное имущество в отношении хабаровского предпринимателя.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как сообщает УМВД России по региону, хабаровский предприниматель, владеющий крупной сетью супермаркетов города, осуществил незаконное возмещение налога на добавочную стоимость из госбюджета.

Сотрудники управления экономической безопасности полагают, что в течение 2012-2013 годов предприниматель приобретал помещения в торговых центрах Хабаровска через созданные им подставные фирмы, а впоследствии осуществлял выкуп этих помещений по завышенной цене.

Следствием было установлено, что бизнесмен предоставлял в налоговую службу документы, подтверждающие сумму, заявленную к возмещению, во много раз превышающую реальную. На основании предоставленных финансово-хозяйственных документов предприниматель получил возмещение налога более чем на 80 млн. рублей.

В отношении обвиняемого возбудили два уголовных дела по факту мошенничества. На данный момент в качестве меры пресечения для него выбрана подписка о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...