Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат-мошенник потребовал 700 тыс. долларов

11.09.2014 / 09:25 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Звиада Хиникадзе. Господин Хиникадзе обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

 Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В СК РФ сообщили Первому Антикоррупционному СМИ о том, что, по версии следствия, осенью 2013 года обвиняемый решил похитить крупную денежную сумму у членов руководства одного из московских коммерческих банков.

С этой целью адвокат сделал «заманчивое» предложение председателю правления данного банка: за вознаграждение в размере 700 тыс. долларов, которое якобы должно было быть предназначено должностным лицам органов внутренних дел, разобраться с вопросом привлечения членов правления банка к уголовной ответственности и не допустить проведения каких-либо следственных действий по данному делу.

Председатель банка пошел на сделку с адвокатом и передал ему указанную сумму. Но Хиникадзе не собирался выполнять обещанного, а, получив 700 тыс., хотел распорядиться ими в сугубо личных целях.

Преступные действия Хиникадзе были раскрыты, а собранные доказательства подтвердили версию следствия. Обвиняемый полностью признал свою вину. На имущество адвоката был наложен арест, а дело было направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...