Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Ростуризма пойдет под арест

29.08.2014 / 20:51 Новости

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 20 октября заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

АмунцКак сообщает ИТАР-ТАСС, в постановлении суда сказано, что имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Дмитрий Амунц может скрыться от следствия и суда, угрожать участникам уголовного дела, а также иным способом воспрепятствовать ходу следствия.

Напомним, что ранее суд заключил под арест второго фигуранта этого уголовного дела — управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка Александра Диденко.

По версии следствия, хищение средств Межпромбанка было совершено в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили Диденко, занимавший должность председателя исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко и Амунц, возглавлявший закрытое акционерное общество «ОПК Девелопмент». Срок следствия по делу продлен до 20 октября. Еще один фигурант дела, бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев, находится в международном розыске. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка, который контролировался сенатором Сергеем Пугачевым, из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов. В январе 2011 года по факту банкротства было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье «Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство» УК РФ.

Сам чиновник заявил в суде, что не признает своей вины и даже готов пройти проверку на полиграфе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...