Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Нижнем Тагиле врач-терапевт признана виновной в превышении должностных полномочий

20.08.2014 / 15:21 Новости

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде полутора лет  лишения права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности в органах здравоохранения  РФ.

DSCF4758-1-799x530

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Свердловской области,  54-летняя жительница города Нижний Тагил, работающая врачом-терапевтом городской больницы, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее  существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).  

Было установлено,  что в ноябре 2013 года врач-терапевт внесла в амбулаторную карту одной из пациенток запись о якобы имевшем место осмотре и наличии у нее заболевания.  На основании указанной записи в ранее выданный листок нетрудоспособности медик добавила сведения об освобождении гражданки от работы на период с 12 по 14 ноября 2013 года. При этом  пациентка даже не была на приеме, а находилась в это время в Петербурге.  Впоследствии листок нетрудоспособности пациентка представила по месту своей работы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...