Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперты: уход в офшоры — защита от рейдерства

Законопроект о совершенствовании налогообложения компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, до конца августа рассмотрит правительство и внесет в Государственную Думу. Эксперты считают, что  многие предприниматели, уводя бизнес в офшор, просто защищают с помощью них свою собственность от рейдерства и «закошмаривания» бизнеса. 

Из России через офшоры выведено 800 млрд долларов за 20 летСилуанов напомнил, что со многими государствами у России заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Эти документы предусматривают освобождение от уплаты налогов, которые уже были выплачены в другой стране. «Предприниматели пользуются этим, причем, не раскрывая информацию, в пользу кого распределяется прибыль, и насколько обоснованно происходит использование этих льгот», — заявил министр.

Эксперты оценивают предложения минфина положительно, но не ждут скорых высокодоходных для бюджета результатов. Как заявил Антон Соничев, адвокат компании «Налоговик», защита от бизнеса, а также защита от рейдерства связаны непосредственно с принятием комплекса мер по деофшоризации. По его мнению, далеко не все предприниматели используют офшоры для уменьшения налогов, а многие просто защищают с помощью них свою собственность от рейдерства и «закошмаривания» бизнеса (защита бизнеса и защита от рейдерства). «Поэтому нужно улучшить механизмы защиты и сохранности собственности и бизнеса в целом. Кроме того, нужно реформировать судебную систему, чтобы бизнесмены могли быстро и эффективно защитить свои права, а не тратить на это годы. Также нужно работать на снижение уровня коррупции и административных барьеров для бизнеса, уменьшать налоговую нагрузку, создавать интересные и выгодные инвестиционные проекты, которые гарантируют заинтересованность и отдачу со стороны государства», — считает экперт.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...