Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса на Алтае: власти вступают в диалог с предпринимателями

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров принял участие в заседании экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае, в ходе которого обсуждался проект стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Чемальский район республики Алтай15 июля в администрации края под председательством Губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось заседание экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае. В его работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, представители исполнительной, законодательной власти края, контрольно-надзорных органов, общественных объединений предпринимателей, главы муниципальных образований.

На заседании были рассмотрены вопросы: об апробации в Алтайском крае Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации; о проекте стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Алтайского края; внедрение в практику регионального управления института оценки регулирующего воздействия.

Выступая по вопросу внедрения в практику регионального управления института оценки регулирующего воздействия Павел Нестеров отметил, что за прошедшее десятилетие процедура ОРВ была внедрена и стала развиваться в практике многих стран. В России официальное внедрение ОРВ стало применяться значительно позже, при осуществлении антикоррупционной экспертизы. Вначале ОРВ стала практиковаться на федеральном уровне, хотя и с определенными издержками. Можно привести массу примеров, когда федеральный закон вступает в действие, а затем его либо корректируют, либо откладывают срок вступления в законную силу. Например, об оснащении транспортных средств тахографами. Плюсы оценки регулирующего воздействия в том, что при подготовке проекта нормативного правового акта появилось понятие «цели», при этом должна быть точная формулировка проблемы и анализ тех отрицательных эффектов, которые эта проблема решает. А далее, создается действующий механизм оценки соответствия цели управленческого воздействия.

Также Уполномоченный рассказал о подписании Соглашения о взаимодействии между Администрацией Алтайского края, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и общественными объединениями предпринимателей, главной целью которого является обеспечение информационно-аналитической поддержки проведения процедуры оценки регулирующего воздействия в Алтайском крае.

Напомним, что в сферу деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей входит защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества, взаимодействие с бизнес-сообществом, содействие улучшению делового и инвестиционного климата, участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...