Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сергею Чемезову отказали в британской визе на авиасалон «Фарнборо»

Чемезову отказали в британской визе на авиасалон «Фарнборо». Делегацию вместо него возглавит заместитель гендиректора «Ростехнологий», экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков (на фото).

 

Артяков

Власти Великобритании отказали в визах на посещение открывающегося в понедельник 14 июля международного авиасалона Фарнборо-2014 руководителям и специалистам госкорпорации «Ростехнологии» и «Объединенной авиационной корпорации». Об этом сообщила  директор по внешним коммуникациям госкорпорации Екатерина Баранова.

 

— Изначально, когда формировалась делегация, было принято решение, что ее возглавит Чемезов. Но теперь вместо Сергея Викторовича делегацию возглавил его заместитель Владимир Артяков, — сказала Баранова. Также в состав делегации входит управляющий директор по авиационным проектам корпорации Алексей Федоров.

 

 

ЧемезовСергей Чемезов (на фото) включен только вовторой санкционный список США (28 апреля): его нет ни в общих санкционных списках ЕС, ни Великобритании, Австралии, Канады, Швейцарии. Тем не менее, британские власти не допустили его участия — он возглавляет совет директоров «Рособоронэкспорта», который входит «Ростех».

 

Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян не входит в санкционные списки, и хотя в холдинг входят производители военных самолетов, — в пресс-службе ОАК сообщили, что Погосян в воскресенье успешно прибыл в Лондон. При этом, по словам источника в компании, более трети специалистов и экспертов корпорации не смогут принять участие в авиасалоне «Фарнборо-2014». По его словам, первые лица ОАК «в основном получили визы, а отказы в большинстве своем коснулись технических специалистов».

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...