Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Адвокаты Челябинской области и бизнес-омбудсмены: наша цель — защита бизнеса

11.07.2014 / 20:02 Новости Омбудсмен

В Челябинске 7 июля 2014 года состоялось заседание «круглого стола» на тему «Механизмы взаимодействия института Уполномоченного по защите прав предпринимателей и адвокатского сообщества на территории Челябинской области», которое провел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Александр Гончаров.
Александр Гончаров.

«В настоящее время на рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, которым предусмотрено расширение компетенции Уполномоченного: обжалование вступивших в законную силу актов арбитражного суда, участие в деле в качестве 3-го лица, обращение в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, реализация мер, направленных на заключение мирового соглашения между предпринимателями и органами власти, посещение мест содержания под стражей и заключения», — отметил бизнес – омбудсмен Александр Гончаров. Он также напомнил, что к его компетенции, в том числе относится, рассмотрение жалоб предпринимателей на решения, действия органов государственной власти и местного самоуправления, а также защита бизнеса от рейдерства и защита от проверок.

По словам руководителя ЦОПа «Бизнес против коррупции» Челябинской области Евгения Ковалева, основная цель ЦОПа — ставить на общественное обсуждение те проблемы, с которыми приходят предприниматели. «Когда перед тобой чиновник, который защищает не понятно, чьи интересы, но точно находится не на стороне закона, в одиночку сложно с ним бороться. Как только дело выносится на общественную экспертизу, подключается общественность, поведение чиновников быстро меняется в лучшую сторону», — сказал Евгений Ковалев.

Общественный представитель Уполномоченного по вопросам незаконного уголовного преследования предпринимателей, председатель Челябинской коллегии адвокатов № 3 Евгений Белов заявил, что институт Уполномоченного и его возможности уже становятся действенными инструментами для адвокатов. Защита предпринимателей, защита от мошенничества, защита от рейдерства становятся более эффективными при таком сотрудничестве.

«Ни для кого не секрет, что адвокат в Советском Союзе – это была одна величина, а в России – совершенно другая, и если раньше правоохранительные органы прислушивались к адвокатам, то сейчас по уголовным делам мы получаем по большей части отписки. При этом, как уже показала практика, совместная работа с аппаратом Уполномоченного ведет к тому, что права предпринимателей восстанавливаются, уголовные дела закрываются, некоторые из них – по реабилитирующим основаниям, справедливость восстанавливается», — убежден Евгений Белов.

Адвокат коллегии адвокатов «Фактор» Владимир Елькин выразил удовлетворение появлением нового инструмента для защиты прав бизнеса, а декан юридического факультета Южно-Уральского госуниверситета Александр Классен отметил, что создание института Уполномоченного стало серьезным шагом на пути создания правового государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов