Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замдиректора Байкало-Ленского заповедника получил восемь лет за взятку

27.06.2014 / 14:48 Новости

Свердловский районный суд  Иркутска вынес обвинительный приговор заместителю директора государственного заповедника «Байкало-Ленский» Андрею Мезенцеву. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и растрате и приговорили к восьми годам лишения свободы условно, сообщает в пятницу «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СУ СК по региону.

Байкало-Ленский заповедник: ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин
Байкало-Ленский заповедник: ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Следствие доказало, что  в 2012 году руководство заповедника вступило в сговор с целью хищения бюджетных средств. Это подтверждается материалами  УФСБ, прокуратуры и полиции.  Преступления совершались при заключении и исполнении договоров по госконтрактам на поставку для нужд заповедника трех лесопожарных модулей «Пиранья-7».

«Заместитель, действуя по указанию директора, в ходе личной встречи предложил генеральному директору ООО «ТД Тенар» завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей с 2 млн 200 тысяч рублей до 2 млн 653 тысяч рублей за одну единицу, а разницу со стоимости передать им, на что тот дал согласие. Вскоре в качестве незаконного вознаграждения средства в сумме 1 млн 40 тысяч рублей были получены данными лицами», — пояснили в ведомстве.

Суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении директора заповедника, добавили в СК.

Государственный Байкало-Ленский заповедник расположен на территории Качугского и Ольхонского районов Иркутской области и призван сохранять природные комплексы северо-запада Прибайкалья. Он тянется на 120 км вдоль линии западного берега озера Байкал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...