Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников могут ограничить в зарубежных клиниках

Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о том, чтобы запретить российским чиновникам лечиться за рубежом. С такой инициативой выступил представитель КПРФ Владимир Федоткин, пишет газета «Известия».

клиника La PrairieКомментируя предложение, парламентарий указал на то, что россияне не доверяют государственной системе здравоохранения. По его словам, многие из них вынуждены продавать квартиры, чтобы оплатить лечение в зарубежных клиниках. Коммунист считает, что запрет на лечение за рубежом заставит чиновников задуматься о развитии отечественной медицины.

За нарушение запрета Федоткин предлагает увольнять госслужащих. Соответствующий законопроект депутат планирует вынести на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников согласился с доводами Федоткина. Он считает, что в настоящее время российская медицина «переживает коллапс». После принятия закона, полагает глава комитета, начнется настоящее развитие здравоохранения, а не его имитация.

А замглавы комитета Сергей Дорофеев к идее депутата отнесся скептически. По его мнению, трудно определить, для каких именно целей чиновники выезжают за границу.

Ранее сообщалось о том, что депутаты намерены ввести еще одно ограничение для чиновников. Парламентарии разрабатывают законопроект, согласно которому при продвижении госслужащих по карьерной лестнице будет учитываться, есть ли у них близкие родственники за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...