Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Курильский гаишник отказался от взятки

05.05.2014 / 18:56 Новости

Гражданин Республики Кыргызстан пытался избежать штрафа за выезд на встречную полосу, дав взятку сотруднику ГИБДД, однако страж порядка оказался неподкупным и отказался от предложенной суммы, сообщает «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба СУ СК РФ по Сахалину.

Фото:  flickr.com/Shlygin Dmitriy
Фото: flickr.com/Shlygin Dmitriy

Инцидент произошел на Курилах — 12 апреля 2014 года и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Курильскому ГО остановил автомобиль за выезд на встречную полосу. За рулем автомобиля оказался 47-летний гражданин Республики Кыргызстан. Добросовестный страж порядка стал составлять протокол об административном правонарушении — для чего водитель был препровожден в служебный автомобиль. Однако нарушитель не пожелал быть привлеченным к административной ответственности и положил взятку в бардачок служебного автомобиля.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

Водителю было предъявлено обвинение в даче взятки (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ), и в ближайшее время его уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...