Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Утвержден национальный план противодействия коррупции

Президент РФ Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2014 — 2015 годы. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

борьба с коррупциейЭтим же указом президент рекомендовал палатам Федерального собрания РФ принять меры по обеспечению соблюдения членами Совета Федерации и депутатами Госдумы запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством России и этическими нормами.

Кроме того, верхняя и нижняя палаты парламентов должны принять меры для соблюдения сенаторами и депутатами ограничений, касающихся получения подарков.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено до 1 июля текущего года внести в ведомственные платы по противодействию коррупции изменения, направленные на «достижение конкретных результатов и контроль за выполнением антикоррупционных мероприятий».

Аналогичную работу до 1 августа должны проделать органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Указом президента Общественной палате, Торгово-промышленной палате, Ассоциации юристов России, политическим партиям и объединениям предпринимателей поручается продолжить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...