Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оценил попытку дать взятку гаишнику в 1,5 млн рублей

28.03.2014 / 10:14 Новости

Шимановский районный суд Амурской области признал виновной жительницу Благовещенска в попытке откупиться от сотрудников ДПС и приговорил её к полутора годам условного наказания и штрафу в размере 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ДПС - фото:  Игорь Зарембо/ РИА Новости
фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости

Автомобиль 43-летней жительницы города Благовещенска Елены Барковой был остановлен за нарушение ПДД сотрудниками ДПС МО МВД России «Шимановский» 8 декабря 2013 года. Инспекторам не понадобилось много времени, чтобы установить стало сразу же ясно, что женщина находилась за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Однако пройти проверку на НС она наотрез отказалась. Но при этом предложила полицейским «разойтись миром», после чего предложила стражам порядка в качестве откупных 50 тыс. рублей.

Гаишники от взятки отказались и препроводили нетрезвую автоледи в райотдел, где в отношении неё и было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

27 марта Шимановский районный суд Амурской области признал Елену Баркову виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, со взысканием штрафа в размере 30 кратной суммы взятки, в сумме 1,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...