Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель фирмы, создавший «финансовую пирамиду», осужден в Ульяновске

24.03.2014 / 11:52 Новости

Управляющий ульяновским фондом взаимного кредитования Евгений Нефедов, признан виновным в организации финансовой пирамиды и обмане более 130 человек, сообщает в понедельник областная прокуратура

пирамида - фото: cranky messiah/flickr.comПо данным ведомства, весной 2007 года ранее судимый за мошенничество 54-летний Нефедов организовал с использованием средств массовой информации рекламную компанию для привлечения финансов граждан — потенциальных займодавцев, обещая высокие проценты доходности (от 24 до 36).

Нефедов учредил ООО «Холдинг ФВК-Траст» и начал оформлять фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении денежных средств. Он гарантировал сохранность вкладов имуществом восьми структурных подразделений холдинга, зная, что эти подразделения не имели активов, достаточных для исполнения обязательств организаций перед заемщиками.

С марта 2007 по ноябрь 2008 года от данных преступных действий пострадали более 130 жителей Ульяновской области, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 13 млн рублей.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Ленинского района Ульяновска, суд признал Нефедова виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, и приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей. Приговор в силу вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...