Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Илья Пономорев может не увидеть мэрского кресла

20.03.2014 / 15:11 Новости

Центральный суд Новосибирска 21 марта рассмотрит иск с требованием снять с выборов мэра города кандидатуру от «Альянса зеленых», депутата ГД Илью Пономорева, сообщает в четверг Итар-Тасс.

Понамарев
фото Итар-Тасс

Поводом для иска послужила то, что кандидат в мэры зардавал на улицах города бесплатный Wi-Fi. Бесплатный доступ в сеть можно было получить рядом с мобильными приемными Ильи Понаморева.

 Конкурент Пономорева, музыкант Сергей Троицкий, расценил это как подкуп избирателей. Кроме этого, в своем иске Троицкий, представляющий партию «Против всех», приводит факт того, что на архитектурном фестивале «Золотая капитель» Пономарев награждал победителей ценными подарками. В ответ, кандидат от «Зеленых» заявил, что вручал премии, учрежденные организаторами и потому, по мнению Пономарева, это нельзя расценивать как подкуп.

Ранее депутату уже отказывали в регистрации в качестве кандидата из-за брака в подписных листах. Получить одобрение избиркома на участие в выборах Илья Пономарев смог со второй попытки, когда заново подал документы, но уже не в качестве самовыдвиженца, а от партии «Альянс Зеленых».

Досрочные выборы мэра Новосибирска должны состояться 6 апреля. На пост градоначальника претендуют 17 кандидатов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...