Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Импортер мяса не платил налоги

20.03.2014 / 10:30 Новости

Правоохранительные органы заподозрили руководство одной из крупнейших межрегиональных сетей по импорту мяса и рыбы в уклонении от уплаты миллионов рублей по налогам, сообщает в четверг РАПСИ со ссылкой на МВД России. 

909592По данным ведомства, фирма, название которой не уточняется, с 2011 года провезла через таможенные посты московского региона свыше 30 тыс. тонн товара из Китая, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и Кипра.

Эта продукция поставлялась крупнейшим ритейлерским сетям, а также предприятиям общепита в 11 регионах страны.

«Цена импортируемой продукции по поддельным инвойсам занижалась в среднем в два-три раза, а в отдельных случаях и больше. Так, например, при поставке морского угря его задекларированная стоимость была снижена в семь раз», — говорится в сообщении.

В результате злоумышленники уклонились от уплаты пошлин на сумму свыше 46 млн рублей, полагает МВД. Кроме того, предпринимателей уличили в контрабанде мяса более чем на 25 млн.

В Москве и Московской области прошло 24 обыска. Кроме того, в поселке Елино полицейские нашли два ангара в 6 тысяч квадратных метров, где хранилась контрабандная продукция.

«В изъятых образцах специалисты Россельхознадзора нашли тренбонол – препарат гормона роста, запрещенный в России», — отмечается в сообщении.

Основные подозреваемые – руководитель и два менеджера компании-импортера — задержаны. На счетах фирм, задействованных в махинациях, арестовано 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...