Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замкомандира Волгоградского батальона ДПС окажется в колонии за мздоимство

13.03.2014 / 20:21 Новости

Волгоградский городской суд признал заместителя командира отдельного батальона ДПС Романа Потемкина виновным в 19 эпизодах получения взяток и шести случаях злоупотребления должностными полномочиями.Полицейского приговорили к 2,5 годам колонии и штрафу в 900 тыс. рублей.

тюрьмаПотемкин был задержан сотрудниками ФСБ в октябре 2013 года при получении взятки. В уголовном деле, которое было возбуждено в отношении полицейского, фигурировало 36 эпизодов взяточничества, превышения и злоупотребления полномочиями.

По версии следствия, сотрудник ДПС, пользуясь своим положением, скрывал нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов. Для этого он разработал целую схему шантажа, с помощью которой получал незаконный доход. За пять тысяч рублей он обеспечивал беспрепятственный проезд грузовиков по территории Вологодской области в сопровождении машин ДПС с мигалками. Бизнесменам за превышение веса грозили огромные штрафы — до 500 тысяч рублей и им было проще заплатить вымогателю в погонах.

Деньги от преступной деятельности поступали на банковский счет Потемкина, на котором к моменту задержания владельца скопилось 170 тысяч рублей. После задержания Роман Потемкин был уволен из правоохранительных органов. Но при этом не был лишен офицерского звания и многочисленных наград.

И хотя свою вину экс-полицейский признал полностью, с приговором он не согласился и намерен его обжаловать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...