Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор томского завода «Ростеха» Иткин частично признал вину в коррупции

06.03.2014 / 11:16 Новости

Бывший глава томского завода  «Ростеха» (ОАО ТПО «Контур») и экс-президент томской фирмы «СТЕК» Игорь Иткин, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и растрате, частично признал свою вину по одному из эпизодов в суде, сообщает в четверг РИА Новости.

Игорь ИткинВ октябре 2012 года сотрудники ФСБ задержали Иткина, возглавлявшего томскую структуру госкорпорации «Ростехнологии» ОАО ТПО «Контур» с 1996 года по осень 2011-го, в рамках возбужденного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Иткин также являлся президентом томской фирмы «СТЕК».

Иткин являлся фигурантом двух уголовных дел — о злоупотреблении полномочиями (при сделках с недвижимостью) и растрате. Сумма ущерба  «Контур»  составила 291 млн рублей. Позже его обвинили также в  «растрате, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере». Все эпизоды объединены в одно дело. Все преступления, по данным следствия, совершались в интересах фирмы «СТЕК».

— Обвинение мне большей частью непонятно, поскольку оно напрямую противоречит собранным следствием документами. Сущность понятна, но непонятно на чем оно (обвинение) основано. Виновным признаю себя частично, только по последнему оглашенному обвинением эпизоду, — сказал Иткин в зале суда.

Эпизод касается фиктивного договора между «Контуром» и московскими фирмами о поставке товара. Иткин подписал его, зная, что поставок не будет. На счета фирм было перечислено 126,6 млн рублей, чем и был нанесен ущерб «Контуру».  «Эти действия квалифицируются по статье  «растрата, совершенная по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере», — сказала представитель обвинения.

В свою очередь, еще один подсудимый – экс-директор компании  «СТЕК-Контур» Сафрон Шин, обвиняемый в растрате по другому эпизоду уголовного дела – не признал свою вину. Следующее заседание назначено на 17 марта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...